🈵あにさま 東北弁🍒No.5
心気一転 新スレのはじまりはじまり~
>> 4
まだまだ現役で頑張ってるよ 走行距離は510‚000km 今月の3日に11回目の車検をとったばかりだったのだが
今日の昼過ぎに 72歳の高齢者が乗った大型バイクに追突され🚓やら🚑️が来て騒ぎだったわ🤒
そう言えば キング君はホルの肥育の仕事を頑張ってるのかな?
今は輸入穀物や輸入乾草が高騰だから 経営者もかなり大変だと思うが🤔
- << 7 とうとう50万代突破ですか😂 このまんま100万㎞突っ切りそうですね😂 このパジェロミニ、色がいいですね😃 ターボ車ですか?特攻隊さんはモノを大事にしますからね🙂車は高級品ですから、ちょっとやそっとでそんなホイホイ替えるもんじゃないですよね😊特攻隊さんみたいに愛着持って大事に乗るべきかもですね😊 穀物高騰仰るとおりです。地元の小さな牧場や繁殖農家などは畳んだとこが多いと情報聞きます。 ウチも確かに経営厳しいみたいですが本社に居る社長がやり手の75歳ですから運営が持ってます。
>> 5
まだまだ現役で頑張ってるよ 走行距離は510‚000km 今月の3日に11回目の車検をとったばかりだったのだが
今日の昼過ぎに 72歳…
とうとう50万代突破ですか😂
このまんま100万㎞突っ切りそうですね😂
このパジェロミニ、色がいいですね😃
ターボ車ですか?特攻隊さんはモノを大事にしますからね🙂車は高級品ですから、ちょっとやそっとでそんなホイホイ替えるもんじゃないですよね😊特攻隊さんみたいに愛着持って大事に乗るべきかもですね😊
穀物高騰仰るとおりです。地元の小さな牧場や繁殖農家などは畳んだとこが多いと情報聞きます。
ウチも確かに経営厳しいみたいですが本社に居る社長がやり手の75歳ですから運営が持ってます。
>> 7
あにさまスレのみなさん おはようございます😀
今朝は☔️雨 日中は☔️/☁️となるみたいですね🙄
キング君おはよう🙂 そう パジェロミニも 昨年の10月14日で50歳となりました🤭ププッ
🚙の修理は決まりましたが 部品の手配やスケジュールの関係でGW明けからの修理となりました
ところでキング君 コアラ基金への寄付とかは相変わらずやってるのかな?
まぁ 我が輩にはなかなか出来ないが それをやれるってのは大したもんだよ🤗
それではみなさん 今日も一日頑張りましょう🤓
画像:今朝撮りました📸カシャッ
しぇばよっ("`д´)ゞビシッ
- << 11 特攻隊さんこんばんは😊 オーストラリアへの海外寄付送金はもうやってません😣 何故なら海外では税金控除が出来ません😞 特攻隊さんはWWFは覚えてますかね? あの、コアラや野生動物を助ける世界組織のやつは続けてます😊
今朝は☁️曇り 日中も☁️☁️の一日となるみたいです😶
昨日の朝に 柿の消毒もしたし 今日はまったりと過ごす予定です☕️
開花する前の消毒も 本当は今朝やる予定だったんだが
予報では☔️になるか微妙だったし ☔️じゃなくても風があると消毒は出来ないし
やって正解だったわ🤗
今日は孟宗掘り(数本)でもして 近所に配るわ ☔️が降ると一気に頭を出す孟宗
今年は 🌞続きだから山菜等も含めポツポツとしか出てないけど 本番はこれからよ
イコール熊の出没も これからが警戒・要注意の時期よ🐻んだすな
それではみなさん 今日も一日有意義に過ごしましょう🤓
しぇばのっ("`д´)ゞビシッ
今朝は☔️雨 日中も☔️☔️☔️で経過するでしょうね🧐
さて GWも終わり今日から仕事ですが 我が輩は3日~6日までの4日間
ずっと草刈り&草むしり&消毒をしていました 完全に終わらせました
田圃では水が少なく 代掻き(田植え直前の作業)も遅れ その分田植えも例年より遅いですね
まぁ みんな同じ土俵の上 田植えは早くても遅くても 大差ないっすよ🙂
さて 我が輩のパジェロミニ 今日から二週間の予定で 自動車板金屋さんへ入院
結構大掛かりな修理みたいだが 全て板金屋さんへお任せします
大事な車だから事故らない様に気を付けて運転してるんだけど まぁ 直るだけマシだわ🙂
それではみなさん 今日も一日まったりと過ごしましょう🤓
画像:山の北側の草刈り(獣の通り道を無くす為もある)
今朝も🌞晴れ 日中は🌞/☁️となるでしょう🙂
昨日は午前中に 柿の芽かき(余計な実を取る)と 実の着かない茎を取る作業をしました
これは 日が当たるのと風通しを良くする効能があります 集めたらごみ袋で4つもありましたよ🙃
そんな感じで仕事をこなしていたら 国道への出入り口付近に🚑️が停まりました
事故でした 地区の人の軽トラと通行中の乗用車が激突して 乗用車を運転していた妊婦さんが🏥🚑️へ
大事に至らなければ良いのだが 話しではやっと授かった赤ちゃんらしいです
悪いのは軽トラなのだが 乗用車も結構飛ばしていたらしいし なんだかねぇ🤔
それではみなさん 今日も一日安全運転をしましょう🙂
画像:事故状況
今朝は🌞晴れ 日中も🌞🌞となるみたいですよ🙂
さて 先日の土日は 柿の芽カキや芽の着かない茎を取っていましたが
なにぶん暑かったので半スボンで作業をしたら 膝下に数ヶ所の発疹が
痒いので掻くと 他の部分にも発疹が出て来るので虫刺されではなく 接触アレルギーと判明
リドカイン(麻酔成分)配合の塗り薬で 痒みもなくなりました
医者に行けば ステロイドとサルファ剤配合の塗り薬を貰える(正しくは買う)が
自然治癒を阻害する様な 強い複合剤なんぞいらんわ🤪
それではみなさん 今日も一日健やかに過ごしましょう🤓
今朝も🌞晴れ 日中も🌞となりそうです🙂 今日も暑くなるかな?🤔
さて パジェロミニも今日のお昼に退院します 綺麗に直ったかな?🤗
ぶつけられたのが先月の23日で 板金屋さんに入院したのが今月7日
まぁ 部品の発注やらGWとかあったので入院も遅くなったんだがね
しかし 酒田山王祭も四百年の歴史の中 一度も中止とならなかった
もちろん コロナ禍でも縮小して開催されました 大したもんだわ
今年は 女子高生が花魁に挑戦 テーマは「凛とした美しさ」
この後にディズニーパレードもあったし 雨上がりで ちょうど良かったわ
それではみなさん 今日も一日有意義に過ごしましょう🤓
今朝は🌞晴れ 日中は🌞/☁️となる見込みです😶
何とか☔️には悩まされないで 作業に従事出来そうですが ☁️行きが怪しいなぁ🤔
さて 今日から六月です😶 さっき暦も捲りました
昨日は 酒田市での連続放火(6件)事件の犯人も捕まり 市民も安堵したでしょ
う🙂
捕まえてみたら 消防団幹部(副分団長)って 確かに人の住んでない所だけだっ
たし
我が輩でさえ 消防関係者だろう?と思ってた位だから 警察も判ってたんだな
27歳で副分団長って 他の地区では考え
られないが 若くして人生詰んでしまったな😎
それではみなさん 今日も一日 戸締り用心火の用心👨🚒カチカチ
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若いからと言われる1レス 32HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
時間を自分で自分を追ってる2レス 63HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
ハラスメントとか生きづらさ。0レス 65HIT OLさん
-
地球の未来242レス 54HIT さくま (50代 ♂)
-
本音を言おうとすると涙が出る1レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♀)
-
ミクル眺めて思ったこと
ありがとう!(´▽`) 3分待って食べるね♪ ほんと嬉しい…(トイレ帰りのねむぞう)
191レス 8431HIT トイレ帰りのねむぞう (40代 ♂) -
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④
(匿名さん0)
146レス 7410HIT 匿名さん -
🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木
ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。 …(おしゃべり好きさん0)
125レス 1456HIT おしゃべり好きさん -
友達欲しいよ~
忙しいのかもですね(通りすがりさん10)
11レス 189HIT 初心者さん -
アポこそすべて
ネコさん、突然申し訳ありません(>人<;)ピノさんが大変なことになって…(サトシ)
120レス 3818HIT 寝っ子さん 名必
-
-
-
閲覧専用
疲れる1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
意味がない暮らし2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
こちらは総務省です。お使いの固定電話が2時間後に・・📞6レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あんたあ、うちの会社の何なのさ?2レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
終末時計 人類滅亡まで89秒4レス 188HIT 匿名さん
-
閲覧専用
疲れる
南無阿弥陀仏となりそうです。 もうなにもかもが嫌になりました。 勝…(おしゃべり好きさん0)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
意味がない暮らし
色々見るとね 私も思うわ どうなるんでしょうね日本(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
🐢👴👵養老院ミクル👵👴🐢 5.0盲木浮木
りこさん 最近焦ってスレ読んだりすることあって、たまに勘違いしちゃう…(匿名さん8)
500レス 9019HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
NHK 老人を酷使 火野正平さん逝く
火野正平さん 銀幕スターの俳優さん カッコ悪い内容は発表しないよ …(通りすがりさん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
中国の大攻勢が見えてきた
全部あなたみたいな人の自業自得 軍事や政治との因果関係をわからないあ…(匿名さん4)
4レス 181HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。 理由はあるんです。 ずっと専業主婦…
31レス 418HIT 社会人さん -
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
25レス 304HIT おしゃべり好きさん -
「あなたにそうは言われたくない」という気持ち
わたしには生活保護の友人がいます。 私はパートですが働いています。 その方にはお…
12レス 269HIT 社会人さん -
俺の母さんって絶対に嫌な姑にならないだろうな
と息子から言われました。 長い付き合ってる彼女との結婚考えてるのかな? 息子になんでそう思う…
10レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫婦円満な方、お願いします。
今、結婚して暫く経って 落ち着いたり、家庭円満な方に質問。 わたしはバツイチで結婚したいので…
10レス 199HIT 結婚したいさん (30代 女性 ) -
大震災が起こったら子ども服が手に入らなくなる
大震災に備えて子ども服の大きめサイズを用意しておいた方がいいと人から聞いて、冬服のセール期間中に数年…
9レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る