孫を「可愛くない」と非難する父
私には3歳になる息子がいます。4年の不妊治療の末にようやく出来た子供で、私には愛しくて命より大事な子供です。
旦那も息子のことをとても可愛がってくれて育児にも積極的に参加してくれてます。
昨日から家族で私の実家に来ているのですが、会って割と直ぐに父が「オマエ可愛くないなー。鼻が特に。」などと言い出しました。
普通そんなこと言いませんよね?旦那もムッとしてましたが、旦那以上に私がムッとしてしまって「お父さんに似たのかな?隔世遺伝かしら?」と皮肉を込めて言ってしまいました。
そしてそのあとご飯食べてる時も息子をじーっと見てると思ったら急に「わっ!!」と大声を出し、息子がギャーンと泣いたら「ははは」と笑い、最悪です。
それで旦那も私も怒り、母も怒り…とやったのですが注意されたのが面白くなかったみたいで不貞腐れ。
この調子なのでもう繰り上げして帰ろうとしたら孫や私が来るのを心待ちにしてたらしい母が落ち込み、今日まで泊まることにしましたがさっきまた父が息子に「変な顔だなぁ」などと言ってきて凄く不快です。そう言ってる父は全然良い顔じゃなくて髭顔バカ父です。
タグ
3歳の孫が居る人って50代か60代ぐらいかと思うけど、もしかしてけっこう遅かった、おじいちゃん(スレ主の父親)はもっとトシ?
昔の人は、そういう意味のない憎まれ口を叩いたり、大声出して驚かすなど全然されるほうが面白いはずのないフザケ方をして、勝手にウケる、面白くフザケてあげていると勘違いする人が多かったですよ。
あなたのお父さんなら、昔からそうではなかったの?今に始まったこと?
お母さんからしっかり注意してもらわなきゃ。
ちなみにお恥ずかしながら、私の父(故人、戦前生まれ)と私の夫(60代前半)も、似たようなタイプです。私がどれだけきつく言って、やっとマシになったことか…です。
削除されたレス (自レス削除)
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
告白なんてするんじゃなかった0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
生まれつきの病気の確率0レス 8HIT ちょっと教えて!さん
-
勘違い1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
子育てがおわると4レス 86HIT 匿名さん
-
子供が怖い4レス 63HIT 学生さん (20代 ♀)
-
告白なんてするんじゃなかった0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
50歳前後の男性と結婚62レス 32400HIT 名無し
-
生まれつきの病気の確率0レス 8HIT ちょっと教えて!さん
-
勘違い
勘違いだとは思うので良い子との出会いで楽しい思い出になった、で終わらせ…(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
独身女性の多い趣味
スポーツ観戦はお店とかでそのファンの方たちが集まって見ることがあると思…(匿名さん2)
7レス 104HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
言ってはいけないことが頭から離れない2レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
余ったおせち3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
感性がおかしい友達と付き合いを続けるべきか3レス 117HIT 相談したいさん (40代 )
-
閲覧専用
助けて6レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
筑前煮、大失敗21レス 226HIT 匿名さん
-
閲覧専用
言ってはいけないことが頭から離れない
病気でないならよかったです。ありがとう。(おしゃべり好きさん0)
2レス 42HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
余ったおせち
今の時代に捨てていいですかと聞かれて捨てなさいと答える人っていないと思…(匿名さん3)
3レス 46HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
感性がおかしい友達と付き合いを続けるべきか
そこまで友人欲しいかなぁ。 私はそんなストレス感じる友人はいらないん…(匿名さん3)
3レス 117HIT 相談したいさん (40代 ) -
閲覧専用
助けて
結局諦めて帰ったわ。ちょっとごめんねとか子供だろうが知らん人に話しかけ…(通りすがりさん0)
6レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
筑前煮、大失敗
ありがとうございます。 調味料が多かったんですね。 ネットのレシピ…(匿名さん0)
21レス 226HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ私だけいじめられるの?
今まで人間関係で何回仕事を変えたかわかりません。 どこへ行っても、私だけが見下され、いじめられ、パ…
32レス 703HIT 社会人さん ( 女性 ) -
彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
6歳上の彼氏がいます。 彼は優しくていつもデート代を多めに出してくれています。 私は正社員で働い…
18レス 305HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
妊娠の決断について
結婚3年目の32歳女です。夫は38歳。 私は「子供が絶対欲しいなら結婚できない」、夫は「子供は…
9レス 202HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
私の心が狭いだけですか?義理実家の揉め事。
正月の大喧嘩。 今年の元旦は、旦那の実家に行きました。 正月帰省は久しぶりです。 義父…
16レス 283HIT Jesus (30代 女性 ) -
遠距離恋愛をやめるタイミング
縁を切りたいのにできないし、縁を切ることが正しいのか、もわからずモヤモヤしています。 遠距離恋愛半…
13レス 189HIT るる (30代 女性 ) - もっと見る