日本頑張れ!
コメ 2月から又値上がりか?
ガソリン…高いよねぇ…。
オラが村は65世帯小学生はいない…中学生1人…?60歳以上50人
日本中で起きてる問題だろ?
トランプ大統領誕生…韓国のボスは逮捕されたの?… 日本の石破親分大丈夫かい! 日本の未来に希望は
あるのかな…誰か大丈夫だよッて
励ましてくれ!
タグ
>> 7
自由なパンダさん、ありがとうございます。
スレ主の早老です おっさんではありません 超後期高齢者78歳の人生卒業式を控えて順番待ちをしている呆け老人です。
世界から情報を取るにも…勉強するにも…私の情報源は新聞とテレビ
そしてここのミクル…?
若者をどうやって励ませる事が出来ましょうか?
他の皆さんのような具体的な感想は物凄く勉強になりますが…
貴方の回答ではこんがらがるばかり?代わりに貴方が私を励ますならば どんな言葉をかけていただけますでしょうか?
- << 11 老境の方でしたか。 でしたら 悟り 方向がいいかな。 日本は変化していきます 今までだってそうでした。 なるようになるでしょう。 大きな変化の時代 老いも若きも勉強は大事です。
天の邪鬼かも知れないが、十分過ぎる程「一般市民」は頑張ってきた筈だ。隣国のように暴動も起こさず、欧米諸国のように市民革命もクーデターも起こさず、ひたすら「お上」に従順でだ。楽だったと思うよ、財務省なんかは笑。
「納税せよ!」と言えば素直に「ハイ!」と返事をする国民なのだから。
「少子高齢社会打破の為」「地球全体の為」等という「錦の御旗」を掲げれば黙って従う民族性なのだから。
その結果が今ではないか?何度も何度も各政党に一途の望みを掛けて欺されて、格差と分断だけ残して(トランプ政権と変わらんだろう?)、コロナ禍でも異常な物価高でも減税一つ踏み出せない(インチキ錦の御旗の前では与野党共に右倣え!?)
真偽不明なネット界隈を信じて陰謀論に与したりする国民が増えるのも、国家に失望しているからではないか?
主食のブランド国産米は高く売れるから、輸出に回して日本人は安い輸入米を食べろ!と言われているような右肩上がりの物価高騰。
多分日本の「似非先進国」化が益々著しくなるんじゃないかな?2025年は?昔「貧乏人は麦を食え!!」と言った首相が居たとか居ないとか?馬鹿だね、本人も支持者も。これからの日本国は、
一部のインテリ気取りとその他大勢で、日本の格差いや「階級社会」は益々固定化して行くような気がする。
底辺層に生まれた人間の本音。
- << 14 この日本国を救える政治家がいるとすれば 貴方が推薦する人を 何人か挙げてくれませんか? 党派 男女関係なく。 世界を相手に出来る政治家です。 そして今の日本国が早急に手を打つべき仕事は何でしょうか?
日本の良いお米は 農協の借金のカタに取られてます
どなどなど~な ど~なぁ~♪と 子牛のように
中国や アメリカや ヨーロッパに 運ばれて行きました
政府は 日本人は 古米を食べろ!と
備蓄米放出が決まりました
主さんは お百姓さんなので 御存じだと思いますが 去年は 別に不作でも無いのに 米不足にされたのは
わざと!なんですよね
日本人は 駆逐されようとしてるんですよ
まぁ 日本人じゃなくても 人々が 駆逐されようとしてるのに 怒ってるのが トランプや プーチン(戦争になったのも それが 原因と言われてる説もある……戦争自体があかんけど)ですよ
- << 22 大戦後にアメリカは、日本人を根絶しなければならないと公文書にも残したくらいですからね そしてアメリカは電気を初め日本の全てを握ってます
日本は トランプさんを 見習って欲しいですよね
うらやましいわ
主さん Xも 見たら 面白いですよ
https://twitter.com/Cameron_mk2/status/1882601244315009330?t=nQYamu19wTfVVCTcRkEQnQ&s=19
与野党共に何がしたいのか?よく分からない。今に始まった事ではないのだろうが、「令和の日本列島改造(by石破茂氏)」って何だ?
「将来に禍根を残すから減税はしない。夫婦別姓容認は早急に実現(by立民執行部)」って頭大丈夫?
優先順位がめちゃくちゃなら、昨年のノーベル平和賞受賞(日本被団協)者の思いも踏み躙る「核兵器廃絶条約定例会議には出ません!」という回答。調印批准どころかオブザーバー参加も正式拒否。アメリカの顔色を見て被害者を無視する与野党男女議員に期待出来る事があるだろうか?
他の西側諸国と日本は違うだろう?原爆2発も落とされているんだから。水爆の犠牲者も日本から出ているんだから。アメリカに盲目的に従うだけの国だから、物価高騰対策の「イロハ」がチグハグなのかも知れない(何せ、ガソリンや公共料金の補助縮小理由の、最初に出てくる担当者の言葉が、「他の先進国は既に打ち切っているから」なのだから)。自主性よりも他国への追随や模倣が好きと見える。
自国の消費者や原爆被害者よりも、勘違いした「国際協調主義」に走る、家業としての政治屋が幅を利かせる現状に、期待する人物いるかな?
大衆迎合主義の〇〇構文と揶揄される、パッと出の人間達も胡散臭いから、いっそのこと、他国のリタイアした元リーダーに指揮を執って貰うのはどうだろう?ドイツのメルケルさんや台湾の蔡英文さん辺り良くないかな?
- << 23 極右政党がないのもおかしい
https://x.com/Xholic_natsu/status/1884001278080213194
↑日本が ものすごーく 韓国化してますよね
主さん 御存じだと思いますが ミクルでは 上の数字とアルファベットのようなヤツを書いたところを触ると その記事が読めます
私は 他の方も おすすめのYouTubeも面白いですね 私はXをよく見ます
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ab型 いじめる 大嫌い。0レス 0HIT 初心者さん
-
こんな夢がある2レス 42HIT やじ馬さん (♂)
-
森永卓郎3レス 120HIT 早老
-
日韓歌王戦0レス 35HIT 早老
-
午後の紅茶を午前中に飲んだ友達16レス 204HIT おしゃべり好きさん
-
ab型 いじめる 大嫌い。0レス 0HIT 初心者さん
-
地球の未来23
こんなのあった 日本政府がトランプ大統領に反抗しているので、日本…(さくま)
455レス 3793HIT さくま (50代 ♂) -
しりとり38
ウッチャンナンチャンの、や.(トド君)
284レス 3231HIT 名無し (40代 ♀) -
こんな夢がある
主です。 鈴木光はクイズ東大王です。この頃から彼女の出演番組見ていた…(匿名さん2)
2レス 42HIT やじ馬さん (♂) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝は🌞晴れ 日中…(特攻隊✈)
292レス 8280HIT 特攻隊✈ (♂)
-
-
-
閲覧専用
終末時計 人類滅亡まで89秒4レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
外国人に参政権くれるのいつ?4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
揚げ足取りの対処法6レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
通り魔が怖くて震える4レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
家族解散が、見えてきた3レス 114HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
インフルなった(´;ω;`)
休み嬉しいー( ^∀^) 今日はお昼からカラー行ってきます🩵 …(おしゃべり好きさん0)
42レス 665HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
お話
こんにち〜⭐︎ さっき、話かけて見たけどお返事くれるかな😊(ドキドキ…(匿名さん0)
500レス 12910HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
終末時計 人類滅亡まで89秒
ほっといてもどうせみんな死ぬんだよなぁ 我慢しようが贅沢しようがみん…(雑学王さん4)
4レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
外国人に参政権くれるのいつ?
納税してるのなら可能性あるかも(匿名さん4)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
揚げ足取りの対処法
そういうのはスルーできない方が馬鹿だから(匿名さん6)
6レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生に乗務を教育する学校があって欲しい
JALような乗り物で脱出スライドやドアをどう開けるのか火災など非常事態が起こったらどう演技すればいい…
21レス 548HIT おしゃべり好きさん -
うっすら独身を見下している気がする
結婚してる人って独身の人を見下してる気がします。 独身が駄目みたいな風潮まだ残ってませんか? カ…
36レス 540HIT 匿名さん (10代 女性 ) -
常に割り勘、高学歴自慢なケチな彼氏について相談
27歳女子です。マッチングアプリで出会った2ヶ月間付き合っている30歳の彼氏がいます。 私は結婚願…
15レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
京都の人は本音を言わない
これは本当ですか?
22レス 357HIT 匿名さん -
一生独身でしょうか…
30代女性。なかなか結婚出来ずに悩んでいます。 友人 同僚からは「話しかけやすい、優しい、柔和、上…
8レス 219HIT 社会人さん (30代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る