Location via proxy:   [ UP ]  
[Report a bug]   [Manage cookies]                

若いからと言われる

レス2 HIT数 108 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2025/02/09 01:55(更新日時)

若い人にお聞きしたい。

あなたは若いから若いから、私はもうおばさんおばさんみたいなアピールうざくないですか?
機械系を若いからとまかされるとか、
人前でもこの方が若いからやってくれます!と勝手にアピールされたり、
なんでもかんでも若いから若いからって。

タグ

No.4237470 2025/02/08 23:09(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/02/09 00:00
匿名さん1 ( ♀ )

すいません、若くないけどレスしちゃいます。

わかります、わかります。若い頃、会社でオバサンから、ふた言めには「若いから、若いから」と言われてました。

まして、ほんの少しだけ年上の友達からの、「若いから、若いから」→全然ほめてねぇよ!うるせえ!と思ってました。

まして、若くなくなってからも、ほんの少し年上が、「やっぱり若いからぁ〜〜!!!」って、バカにされてるだけなのよね。  

いかにも、「フフフフフフフン、アンタはただのバカクソガキんちょ!私は一人前の大人の女性よ!」と言いたいだけだったり。

あるいは、仕事で自分がラクしたいからって、「若いからぁ〜〜〜!!!」と言えば、「私はババアだから出来ないから、あなたは若いから出来るのよね、全部やってねヨロシク!同じ給料もらうけど私はババアだから出来ないからぁ。あなたは若いから全部やってね!」だったりして。→これ、本当にいいトシこいたオバサン同士の話ですよ。

自分はそんなクソ図々しいババアにならないように気をつけようと、若い頃から思ってました。今本当にいいトシのオバサンですが、気をつけようと思ってます。それでももちろん、若い人と同じはずないということも、自覚しなきゃという上で。

No.2 2025/02/09 01:55
匿名さん2 

完全無視して、言ってくる人をああ?💢という目で言う度見てたら止めるかも。
嫌だということを行動で示したらよいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧