付き合ってベタ惚れになってから貯金がないと知ってしまった
私37歳
彼氏
50歳 年収700万 貯金なし 借金200万
休日はお酒8本ほど
実家住み
彼氏は優しくて体の相性も良いので大好きなのですが、酒飲みの所と貯金なしな点が心配です。
借金は数年前の無職期間にできたものだそうです。今の会社はまだ勤務年数が浅いため貯金が0とのことでした。今の給与は確認してます。
金銭面について付き合ってから知り、ショックでした。
自分の年齢もあるので子供のことは諦めてますが、老後2000万問題もあるのに、、この先心配です。
60歳で一旦定年して67歳くらいまで嘱託で働くのが一般的。
結婚したら給料は奥さんに任せてくれて
主さんが働いていて老後は夫婦で年金を受給できるなら、
借金を返済して何とかやってけるかな。
彼の実家は持ち家か、いづれ相続できるかもポイントですね。
- << 13 恐らく60からは給料減りますよね、勤務年数が短いので退職金もないと思った方がいいですね。結婚したら私は今の仕事を辞めることになります。新しい環境に慣れてから私も仕事を探すつもりです。ただ彼は職場の近くに引っ越したいようで、となるとまた貯金が出来ないなぁと… 彼は1年後2年後のことは考えて動いてるんですが、老後の心配が出来なくて、私が考えすぎなのでしょうか?老後の話をすると「俺じゃダメだね」と別れ話になりました( ; ; )
削除されたレス (自レス削除)
>> 2
年収700万で実家住みなのに借金持ちな時点で無理。
そして50歳、休日には8本
ますます無理。
それでも、子供諦めて
二人のみでやっ…
節約すれば大丈夫そうなんですが、
年内に同棲したい。そのときは実家から職場が遠いから(通勤1時間)職場の近くに引っ越したいと言っているんです。彼を応援したいのですが、ますます貯金が出来ないなぁと思ってしまいます。
- << 25 とりあえず じゃ節約して借金返してね 同棲にかかる初期費用の半分が貯金できたら同棲しようって話です。 後で返すから、なんて話をしてきたら 今後口だけであなたのお金を搾り取る気満々なので逃げましょう。 年内にあなたと本気で同棲したい、大事にしたいならちゃんと行動します。 口だけ男は自分しか大事にできないので あの手この手で騙してくるでしょうね。 冷静に対処しないと周りと比べて苦労する人生になるだけですよ。 それだけ相手が年上なら40代で介護しなきゃいけないって事もあるのでそこも考えましょう。
私なら辞めますよ。
50過ぎると一気に見た目も性生活も枯れて来ます。オマケに借金、金遣い荒い、貯金なし、両親と同居だともし結婚したらいきなり介護、借金は数年でかたがついたとしても、主さんは子供持てないですよ貯金ゼロじゃ。持てたとしても60.65までに貯金したものが高校大学でだいぶ消えます。
人生でかかる会計を逆算してね。
子供いらない、自分が働いてその彼の老後も支えるならアリでは。
同い年位の酒も飲まない、素敵な趣味と貯金のある男性の方が私なら好きだなー。
- << 41 具体的に書いてくださりありがとうございます。とても参考になります。 恋愛と結婚は違いますね泣 難しいです 素敵な趣味持ってる人いいですね、同じ趣味だったり価値観が合う人がいいな
おやおや、お酒8本も飲むの~肝臓やられるで
そんな生活続けとったら絶対体に悪いし病気になるのは目に見えてるわ
お金だけやなくて健康害したら相手の世話もせなならんよ
やっぱ先のこと考えた方が身の為やと思うけど惚れてしもとんやったら離れたくないよね?
お酒控えめにしてもらうか、あなたも働くとか、将来の話を真剣に相手と話すべきちゃうかな
何年後には二人でこれだけ貯金しよなとか、二人で頑張っていく方法はあるし
せやけど、貯金ゼロやなんて、、、
あなた苦労するよ?
苦労してでも男性と一緒にいたいか?
その覚悟がないんやったらやめたほうがええと思いますよ
- << 20 優しい関西弁に癒されました〜(^^)
お酒やめてくれへんの?
せやけど、もう50やろ?
その年であびるくらい飲んだらいつか病気になるで、ほんまに
そないなったら薬や治療やゆうてまたお金かかるよ
あなたほんまにお金に苦労するで
うるさいと思うかもしれんけど。
ほんでなに?50にもなって貯金ゼロで借金もあるてか?
どんだけ金使うねん
金銭感覚おかしいで、ほんまに
まだ30代やのにこんな苦労するん目に見えてる男のどこがええん?
男は優しいだけじゃあかんのよ
体の相性なんか二の次や
大事なんはあなたをどれだけ大切に大事に大事にしてくれるか、やねんで
もっとよく考えてみなさい
- << 22 他の書き込みも見て下さりありがとうございます 金銭感覚は不一致ですね、結婚したら私にお金の管理任せてくれると言ってくれますがどうだろう? 体の心配してますが彼は気分屋さんなのであんまり強く言えない所があります 好きでもお金に苦労すると、心が寂しくなりますよね… あんたほんまにお金に苦労するで 優しいだけじゃダメ、体の相性は二の次 私のことを大事にしてくれるか… 大事なことに気付かせてくれました。 ありがとうございます
一回りも若い女性と
結婚の話も出ているのに、自身の健康を
省みてくれない方をパートナーに
選べるなんて凄い勇気だなと思います。
50歳ともなれば、自分の健康を
意識して気遣い始めてもおかしくない
年齢ですよね。
今の職場に転職してから日が浅く
貯金が無いどころか逆に借金があり
飲酒の量が多く、血圧高めで肝臓数値が
高い。
もし運動一つしてないなら、肝臓病や
更に血圧関連の病気が悪化する
恐れだけでなく、糖尿病の危険もあります。
そんなリスクを背負って実家を離れ
二人で暮らすおつもりなら
家賃光熱費、税金各種の支払い
借金の返済に加え
お酒を控え様としない彼がもし
高血圧や生活習慣病になって通院
下手すりゃ入院なんて事にでもなったら
貴女1人の収入で支えていけますか?
お酒は簡単には止められません。
本気で結婚するなら、身体に障りがない
程度に量を減らす事をお勧めします。
後、同じアルコールでも、ビールや
日本酒は血圧高めの方や肥満の方
肝臓の数値が高い方は止めた方がいい。
飲む量を8杯なら4杯、3杯に減らす様
提案すべきです。
肝臓は一度患うと怖いですよ。
- << 23 おっしゃる通りです。今の生活を続けると生活習慣病になるリスクが高いですよね。 土日くらい飲ませてよ〜生きがいなんだよ〜と言われるので多めに見てたのですが、少しずつ本数を減らすよう伝えてみます。 もし別れたとしても、縁があって出会えた大切な人に違いは無いので、病気になるなんて悲しすぎますもん。結婚するなら尚更ですね。
未婚で実家暮らしで、700万稼いでるのに借金200万は、ないと思いますが。
未婚で…だとしたら、何に使ったお金か聞いた方が良いですよ。
その方、バツイチとかじゃないですかね。
実家暮らしなのは、前の奥さんに追い出されたとかじゃないんですかね。
読んだ感じ、貯金なしどころか、消費者金融で作った借金が200万もあって平気でいたり、高血圧、肝臓も悪くなってるのに、休日にお酒8本って…普通に、ヤバイ人に感じます。
そして、>>200万の借金、年収700万、実家暮らし…が本当なら、なんとかしてもう払っちゃってる額な気がするので、実際はもっと多額の借金なんじゃないですか?
あなたに言わないだけで…
借金200万が本当なら、親も貸すお金もないのかな、みたいに続々と疑問がわいてくるし、なんだかツッコミどころ満載で、謎だらけですよね。
そして、その借金話も、付き合ってずいぶんしてから言ったんなら、怪しさも満載です。
とりあえず結婚や、名前を貸したり等は、しない方がいいですよ。
同棲なんてしたら、もろもろの責任をあなたが肩代わりさせられる予感がします。
住所が一緒になるので。
既成事実が欲しいのかな、と。
あなたが、借金だらけになるのだけは避けましょう。
- << 30 彼はバツイチです 価値観の不一致で別れたそうで慰謝料などは発生してません 借金については、親の協力を得られないんだなぁとは私も思いました。たしかにツッコミ所はありますよね。借金については給料が低い訳ではないから何とかなると今では思えるようになりましたが、その背景を考えると「ん?」ってなりますよね。 自分ももういい歳なので良い物件ではないのは自覚しており、多くは望んでませんが、同棲や結婚についてはまだ考えた方がいいですよね。
>> 11
節約すれば大丈夫そうなんですが、
年内に同棲したい。そのときは実家から職場が遠いから(通勤1時間)職場の近くに引っ越したいと言っているんで…
とりあえず じゃ節約して借金返してね
同棲にかかる初期費用の半分が貯金できたら同棲しようって話です。
後で返すから、なんて話をしてきたら
今後口だけであなたのお金を搾り取る気満々なので逃げましょう。
年内にあなたと本気で同棲したい、大事にしたいならちゃんと行動します。
口だけ男は自分しか大事にできないので
あの手この手で騙してくるでしょうね。
冷静に対処しないと周りと比べて苦労する人生になるだけですよ。
それだけ相手が年上なら40代で介護しなきゃいけないって事もあるのでそこも考えましょう。
- << 31 すぐに同棲したい彼、私はお金に余裕を持たせてから行動したいです。 なかなか歳をとると若い頃のようにゆっくり恋愛を重ねてから結婚ということは無いですよね…先も短いので泣 でも慎重に行かないとなぁ… お話が上手い彼にのせられそうです 周りと比べて苦労するというワードにドキッとしました。今が幸せでも周りと比べたら、気持ちも変わるのでしょうか… 介護は、、考えないといけませんね。介護したことないから想像つきません泣
ギャンブル狂とかじゃなければ、とは思いますがね。
37をオバハンとかヒドイこと言ってる人もいますが、50が相手じゃさすがにまだまだ若いので、もったいないとは思いますね。
今は好きでも、これから当然、あっちが先にトシと酒で身体がまいってくるだろうから、介護出来るか?ってなる。
どんなふうになっても介護出来る、面倒みられる自信ありますか?
- << 36 ギャンブル狂ではないですね 37もいい歳なのですがフォローありがとうございます お互いいい歳なので楽しい時間は若い夫婦よりは圧倒的に短くて、老後を考えないといけないですよね。彼氏は老後の資金は何とかなると楽観的ですが、私はそれが一番心配です。 それより介護ですね!正直身近にそういう人がいないので想像できないです。たくさん良くしてくれたから介護はしてあげたいという気持ちはありますが、自信はあるか?と言われると、まだないです。
>> 24
未婚で実家暮らしで、700万稼いでるのに借金200万は、ないと思いますが。
未婚で…だとしたら、何に使ったお金か聞いた方が良いですよ。
…
彼はバツイチです 価値観の不一致で別れたそうで慰謝料などは発生してません
借金については、親の協力を得られないんだなぁとは私も思いました。たしかにツッコミ所はありますよね。借金については給料が低い訳ではないから何とかなると今では思えるようになりましたが、その背景を考えると「ん?」ってなりますよね。
自分ももういい歳なので良い物件ではないのは自覚しており、多くは望んでませんが、同棲や結婚についてはまだ考えた方がいいですよね。
- << 46 やはりバツイチでしたか そもそもの話ですが、まず年収がウソで、もっと低く、借金の額もウソで、もっと高いかと 口がうまい男性との事なので、同棲してあなたが信じきった時点で、「結婚するにあたり(身ぎれいにしたいから)借金だけでもなくしたい、俺に200万貸してくれ、結婚したら必ず返すから」と言って、払わせるんじゃないですかね あなたが、払える間は可愛いだのキレイだの愛してるだの言いまくりながら 結婚詐欺的な感じで、引き出させられるまでは、引き出せさせる もしくは、「借金返済でお金がないから、生活費出して」みたいな、金づるにするんだろうな、と感じます ちなみに、その男性が言った様に「価値観の相違、価値観の不一致で離婚した」とバツイチ男性が言った時は、金銭トラブルか、浮気したなど女性関係の事だと思って下さいと、離婚弁護士がTVで言ってましたが、あてはまりそうですね 結婚前に気付かないと、元妻みたいにバツイチになりますよ まあ、離婚してもいいから結婚を経験したいのならいいかもしれませんが でも、身体こわした借金だらけの酒飲み(+80代の親も)の介護になったら、あなたが働いて食べさせて、病院連れて行ったり、家でも二人の排泄物の処理や、お風呂入れたり身体拭いたり掃除したりとなったら、離婚もできないと思いますよ
>> 27
恋は盲目
とは、よくいったものだなぁ。
>付き合ってベタ惚れになってから
50歳にもなれば、女性の扱いは上手くなりますか…
はい!盲目です
女の子扱いしてくれて、甘い言葉に弱いんです
いつまでもこんな関係ならいいのに…
ただ引っかかる点があって嫌な予感はしてますしてます
幸せってなんだろう、苦労はしたくないけど好きってワガママですね泣
>> 17
私なら辞めますよ。
50過ぎると一気に見た目も性生活も枯れて来ます。オマケに借金、金遣い荒い、貯金なし、両親と同居だともし結婚したらいきな…
具体的に書いてくださりありがとうございます。とても参考になります。
恋愛と結婚は違いますね泣
難しいです
素敵な趣味持ってる人いいですね、同じ趣味だったり価値観が合う人がいいな
- << 45 いやね、実は私も主さんのようにものすごくゾッコンになった相手がいたんです。でもよく見てみたら、中身は主さんのように彼と似たような感じで、似たような年齢で、だから私の話は実体験です。 恋愛ホルモン3年って言いますが、本当に3年経つと驚くほど自分が冷静になって、考え方もガラッと変わります。はっ!夢見てたわ〜汗 ってなります。笑 ゆっくり冷静に考えるのも良いですが、主さんはまだ子供が産める年齢だろうから、少し急ぎめに冷静になってみてくださいね。って、恋しちゃうと女は無理なのよねー。
>> 41
具体的に書いてくださりありがとうございます。とても参考になります。
恋愛と結婚は違いますね泣
難しいです
素敵な趣味持ってる人…
いやね、実は私も主さんのようにものすごくゾッコンになった相手がいたんです。でもよく見てみたら、中身は主さんのように彼と似たような感じで、似たような年齢で、だから私の話は実体験です。
恋愛ホルモン3年って言いますが、本当に3年経つと驚くほど自分が冷静になって、考え方もガラッと変わります。はっ!夢見てたわ〜汗 ってなります。笑
ゆっくり冷静に考えるのも良いですが、主さんはまだ子供が産める年齢だろうから、少し急ぎめに冷静になってみてくださいね。って、恋しちゃうと女は無理なのよねー。
- << 47 同じような体験した方からアドバイスいただけてありがたいです。当時のお話もっと聞きたいです笑 その方とは結婚されなかったんですね。きっと正しい判断! 恋愛ホルモン3年…✍︎(..)メモメモ まだラブラブ期でして汗 倦怠期に入ったり彼の態度が変わってきたら私も目を覚ますんだろうけどなぁ
>> 30
彼はバツイチです 価値観の不一致で別れたそうで慰謝料などは発生してません
借金については、親の協力を得られないんだなぁとは私も思いました…
やはりバツイチでしたか
そもそもの話ですが、まず年収がウソで、もっと低く、借金の額もウソで、もっと高いかと
口がうまい男性との事なので、同棲してあなたが信じきった時点で、「結婚するにあたり(身ぎれいにしたいから)借金だけでもなくしたい、俺に200万貸してくれ、結婚したら必ず返すから」と言って、払わせるんじゃないですかね
あなたが、払える間は可愛いだのキレイだの愛してるだの言いまくりながら
結婚詐欺的な感じで、引き出させられるまでは、引き出せさせる
もしくは、「借金返済でお金がないから、生活費出して」みたいな、金づるにするんだろうな、と感じます
ちなみに、その男性が言った様に「価値観の相違、価値観の不一致で離婚した」とバツイチ男性が言った時は、金銭トラブルか、浮気したなど女性関係の事だと思って下さいと、離婚弁護士がTVで言ってましたが、あてはまりそうですね
結婚前に気付かないと、元妻みたいにバツイチになりますよ
まあ、離婚してもいいから結婚を経験したいのならいいかもしれませんが
でも、身体こわした借金だらけの酒飲み(+80代の親も)の介護になったら、あなたが働いて食べさせて、病院連れて行ったり、家でも二人の排泄物の処理や、お風呂入れたり身体拭いたり掃除したりとなったら、離婚もできないと思いますよ
- << 48 最悪の可能性も想定しないといけませんね、ありがとうございます
お知らせ