こんなクセあり彼氏どう?ズバリ
彼氏の性格について
まっすぐで猪突猛進という言葉がピッタリです。仕事も加減を出来ないタイプ。自分に素直な人です
私には優しくてポジティブ!たくさん愛情表現してくれます。優柔不断な私をリードしてくれてそんな彼にメロメロです。私を楽しませてくれるそんなところが大好きです。基本的にネガティブなことは言わないです。(自分は落ち着いてて物静かネガティブなタイプなので彼とは正反対。そこに惹かれました。お仕事も尊敬してます)
ただ気分屋なところがあって、私と連絡取り合うタイミングがピンポイントで合わない事が続くとイライラされます。もちろんその日のうちに連絡は返しますよ。19時に連絡が来て21時に返すそんな感じです。でもその後既読スルーを1日されます。寂しい思いをさせてしまったので私も知らん顔して普通に接しますが、週に2回は必ず通話してるのになぁと思ってしまいます。
あとプライドが高く承認欲求が強すぎます
そのせいか人を見下す所があります(私には優しいです)
否定すると怒るので否定するのをやめました、とにかく肯定します。
仕事を頑張りすぎるため半年に1度モチベーションが落ちて休む日があります。そこも心配な点です
好きなところは今まで出会った人の中でずば抜けて大好きなんですが、短所はアレって思うところがあります。長所が勝ってるということと、彼の性格に慣れてきたこともあるんですが、この先どうなるんだろうと心配になります。
完璧な人間はいないし彼も私に不満はあると思うんですが、ちなみに彼氏は40歳です笑 子供っぽい人だなぁと見ています
どうでしょうか?
タグ
付き合いたてでしょうか
愛情表現っていつまでも同じペースで与えるのは難しいと思うので
彼氏さんからの愛情が減った、落ち着いたときなんだこの男ってなりそう
気分屋でプライド高く承認欲求も強いのはまあ性格なんだろうけど
あなたが否定をやめて肯定してしまってるのが一番アウトかな
彼氏さんにとったら自分をいつも褒めてくれ、言う事聞くお人形さんです
この先家族になったりする可能性もあるよね?
そこだけ気になりますね
- << 10 もうすぐ付き合って1年で、今1番楽しい時だと思います。落ち着いた頃に私だけじゃなく彼も何か思うところは出てきますよねぇ…寂しい 自己啓発本あるじゃないですか?自分磨きや自己肯定感を上げるとかネガティブを寄せ付けないとか会社がそういう考えを大事にする教えなので、本人もそれをモットーにしてます。 素晴らしい事だと思いますし、それもあって否定をやめたんです。 彼を指摘するときや違う意見を言うときに私の言葉選びが下手だったんでしょうね。。 お付き合いしてるのでいつかは結婚…という話はしています。彼はすぐにでもという感じですが私はのんびり行こうと言っています。
優しい?そうかな…
ほんとに優しい人って老若男女問わず誰にでも優しいし、他人を見下したりなんて絶対にしないと思うけど?
連絡のことにしても、主さんが「彼は気分屋」で片付けちゃってるだけ。
2時間くらい返信がないだけででイライラされて1日既読スルーなんて、全然優しくなんてないじゃない。
否定すると怒ったり…
主さんが何をもって彼を優しい人だと言うのか、サッパリわからない。
愛情表現をたくさんしてくれるとのことだけど、それとやってることが全然比例してないし。
>ちなみに彼氏は40歳です笑 子供っぽい人だなぁと見ています
結局はお二人のことなので…
そういう人と上手につき合っていける器の大きさが主さんにあれば、問題ないのでは?
私は器が大きくないから、そういう人は無理だけど。
>> 3
付き合いたてでしょうか
愛情表現っていつまでも同じペースで与えるのは難しいと思うので
彼氏さんからの愛情が減った、落ち着いたときなんだこ…
もうすぐ付き合って1年で、今1番楽しい時だと思います。落ち着いた頃に私だけじゃなく彼も何か思うところは出てきますよねぇ…寂しい
自己啓発本あるじゃないですか?自分磨きや自己肯定感を上げるとかネガティブを寄せ付けないとか会社がそういう考えを大事にする教えなので、本人もそれをモットーにしてます。
素晴らしい事だと思いますし、それもあって否定をやめたんです。
彼を指摘するときや違う意見を言うときに私の言葉選びが下手だったんでしょうね。。
お付き合いしてるのでいつかは結婚…という話はしています。彼はすぐにでもという感じですが私はのんびり行こうと言っています。
恋愛対象には良いけど家族にはなりたくないですね。
まず自分をコントロール出来ない人と共に生活するのは無茶だと思いますからね。気を遣いながら生きるって自分自身を苦しめてるだけなので。
その時点で主さんが好きというよりそんな自分が好きな人だと思います。些細なことで不機嫌になるとか幼稚だしね。
承認欲求が強くてプライドが高いってのも色眼鏡で見すぎだと思いますよ。単なる俺様気質ってだけですから。
本当にプライド高い人なら承認欲求なんて持たないし、頭下げてなおそれでも俺は俺なんだと胸が張れる人ですからね。だから人を大切にできる人なんですよ。主さんに悲しい顔や不安な顔させない意志の強さと努力を厭わない男なのだと思います。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ルーティンを邪魔する輩2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きな人のカバンに触ることについて12レス 93HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
これは私のこと好きなのかな、?2レス 50HIT 学生さん (10代 ♀)
-
下心を妙に感じる9レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
雰囲気で好きになる3レス 53HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女からブロックされた
本命の方に逃げられてて草(匿名さん12)
12レス 220HIT 匿名さん (10代 ♂) -
ルーティンを邪魔する輩
それ本人が知ったら逮捕ですよ?(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いつの日も
あなたと話がしたいな… あの日の続きの話を いつものワイン…(叶わぬ恋)
34レス 2678HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きな人のカバンに触ることについて
なるほど… 例えばよろけそうな時に異性にカバンの取手を触られても何も…(恋愛初心者さん0)
12レス 93HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
下心を妙に感じる
行動も言動も気持ち悪いんです。(恋愛好きさん)
9レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛相談について質問です10レス 162HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
シュッとしたという意味について16レス 194HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
恋愛相談です。2レス 71HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたらいい?2レス 89HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性へのイジリについて4レス 113HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性へのイジリについて
分かりました。(恋愛初心者さん0)
4レス 113HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛相談について質問です
とりあえず男女双方にどのように聞いたのか書いてみませんか? それがあ…(恋愛好きさん3)
10レス 162HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
どんどん大切な人になっていく
チキってても仕方ないので はっきりさせようと思います この人本当に…(匿名さん0)
37レス 861HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
めんどくさい戸籍上の奥さん
元奥さんみたいにはならない 彼のこと心から愛して大事にする(恋愛好きさん0)
75レス 1802HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
シュッとしたという意味について
体型や顔の良し悪しは関係ないです。 爽やかというのとちょっと違います…(匿名さん3)
16レス 194HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏にお金を貸すことになりそうです
金額は4万円ほど。 ・LINEなどで返済日と貸した金額を書くなど記録に残して口約束にしない …
11レス 286HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
実の姉からの結婚祝いについて
実の姉からの結婚祝いのことで悩んでいるので、相談させてください。 私は20代後半で今月末に入籍…
18レス 273HIT 社会人さん -
彼女からブロックされた
学校と他校に彼女がいました。 他校の方の彼女が本命で、毎日電話してました。 学校の子は学校で会う…
11レス 220HIT 匿名さん (10代 男性 ) -
婚活で悩んでいます
婚活中なのですがなかなか気持ちに整理がつかず悩んでいます。 アドバイスいただければ幸いです。 …
17レス 232HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
どちらの方がマシですか?
略奪で離婚された場合 (不倫されてない場合でもされた場合でも) 運命の人と出会ってしまって離…
10レス 162HIT やりきれないさん (20代 女性 ) - もっと見る