- 掲示板
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
都内高層マンションで、航空障害塔のある部屋の斜め上の階を契約しました。
生活するに当たり、どのような影響があるのでしょうか?
航空障害塔設置付近にお住まいの方がいましたら、お教え下さい。
[スレ作成日時]2005-08-20 22:27:00
マイナスな過去は忘れようとしても良いですが、
プラスの過去は「思い出」として現在を豊かにしてくれるものですよね。
以下コメントはしない様にご協力お願いいたします。
見つけ次第削除、BANいたします。
>>1482 匿名さん
それにしても、B52の後継と言われた超音速爆撃機B-1B(過去のマッハ3のXB-70はICBMで充分と言う事でそんな超音速性能機の開発・配備計画は中止)が、やがて退役するってもんですから。
このB-1Bのエンジンを基本としてF-15のエンジンにつながりましたからね。
確かに「気合い」ってAIには再現不可能ですしね
火事場の馬鹿力どうように突発的な能力発揮は人間特有の技なんでしょうね
NRTへのランディングで747のエクストリームタッチダウンですが、エルロンを派手に動かしているのに機体の速度が遅いとすぐに反応しない、、度々思うけどランディングは大忙しのシーンですね。
spi?kju?l確かに「気合い」ってAIには再現不可能ですしね
火事場の馬鹿力どうように突発的な能力発揮は人間特有の技なんでしょうね
[NO.1490~本レスまで、スレッド内のレスのコピー投稿のため、削除しました。管理担当]
https://trafficnews.jp/post/136209
上記の乗り物ニュースでF-14の問題で非力なTF-30エンジン以外でもう一つの問題。
可変翼機は畳んだときの飛翔はカッコ良いけど、それに捕らわれすぎて自分にも気づいていないことが今頃判明した。
そう、補助翼、、エルロンが無いので有る。
民間機に乗っていて高空の巡航時に、主翼の中で小さいエアスポイラーではなく補助翼つまりエルロンが小刻みにパタパタしているのを気づいていると思います。
あれはロールを制御していた。それがF-14の可変翼機が旋回してバンクしたときから水平に戻すエルロンでのリカバリはスポイラーと水平尾翼を兼ねて行っていることだった。
それだとロールからのリカバリは不安定になりやすい。
そうした問題もあって次第に可変翼機が消えて行ったのでは無いか? と。
ある意味自由と平和の象徴みたいな気がしているので、恥ずかしいと思ったことが一度もない
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
度々思うけどランディングは大忙しのシーンですね。
この掲示板とデベの関係を考えるとデベがマーケティング調査にこの掲示板を参照にしているのではないか?
しかし、小学生の落書きみたいなヒコーキやロケット投稿が続くと読む気も起きないし段々参照にならない掲示板になって行く。
定年も30年延長します
以下のようなことに気をつける必要があります。
・消化の良い食材を選ぶ
・鶏肉、魚、卵、豆腐など
・ゆで野菜やペースト状の野菜
・おかゆやペットフードの缶詰など