エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国と台湾 放射線検査を強化 NHKニュース
韓国と台湾 放射線検査を強化 3月21日 23時58分 日本国内で21日、新たに一部の地域で生産されたホウレ... 韓国と台湾 放射線検査を強化 3月21日 23時58分 日本国内で21日、新たに一部の地域で生産されたホウレンソウなどの出荷制限が指示されたことを受け、韓国と台湾の当局は、日本から輸入される農産物に加え、加工食品などに対象を広げて放射線の検査を実施することを決めました。 このうち、韓国の食品医薬安全庁は、日本から輸入されるかぼちゃなどの農産物に加え、21日からはカレーのルーやビールなどの加工食品、それにサプリメントなどの健康食品に対象を広げて放射線の検査を実施することにしました。新たな検査対象となる食品の輸入量は、年間で5万2000トン余りに上るということです。一方、台湾の当局も、これまで福島第一原発周辺の一部地域から輸入される農産物や水産物に対する検査を実施していましたが、21日からは、対象となる地域を日本全国に、品目も加工食品などに広げたほか、食品以外の電気製品や家庭用品に対する検査も
2011/03/22 リンク