Location via proxy:   [ UP ]  
[Report a bug]   [Manage cookies]                

Actividad Colaborativa Lli

Descargar como pdf o txt
Descargar como pdf o txt
Está en la página 1de 5

Instituto Tecnológico de Colima

Dinámica de Sistemas

UNIDAD 3

“Actividad Colaborativa 3”

Integrantes:
Anguiano García Cesar Octavio
No.20460420
Chávez Galindo Alexander Isaí
No.20460405
Ochoa Delgado Hiojary Enrique
No.20460112
Rodríguez Morfin Irving Enrique
No.19460355
Rodríguez Ortega Emmanuel
No.20460023
Silva Gutiérrez Carlos Daniel
No.20460419

Docente:
Lugo Báez Rosario
Villa de Álvarez, Col., a 20 de Abril de 2023
Instituto Tecnológico de Colima

Dinámica-de-sistemas-Katsushiko Ogata
Problema B-7-8

𝒃 = 𝒃𝒙′ 𝒇𝒎 = 𝒎𝒙′′ 𝛅(𝐭) = 𝟏

Modelado
𝒎𝒙′′ + 𝒃𝒙′ = 𝛅(𝐭)
𝑏 1 𝒃 𝟏
𝑥 ′′ + ( ) 𝑥 ′ = → £{𝒙′′ } + ( ) £{𝒙′ } =
𝑚 𝑚 𝒎 𝒎

Problema B-7-10

1
Instituto Tecnológico de Colima

a)

𝑏1 (𝑥 ′ ⅈ − 𝑥 ′ 𝑜) + 𝑘1 (𝑥𝑖 − 𝑥𝑜 ) = 𝑏2 𝑥 ′ 𝑜 𝑏1 𝑥 ′ ⅈ − 𝑏1 𝑥 ′ 𝑜 + 𝑘1 𝑥𝑖 − 𝑘1 𝑥𝑜 = 𝑏2 𝑥 ′ 𝑜

𝑠𝑏1 𝑋𝑖 (𝑠) − 𝑠 𝐵1 𝑋𝑜 (𝑠) + 𝑘1 𝑋𝑖 (𝑠) − 𝑘1 𝑋𝑜 (𝑠) = 𝑠𝐵2 𝑋𝑜 (𝑠)


𝑠𝑏1 𝑋𝑖 (𝑠) + 𝑘1 𝑋𝑖 (𝑠) = 𝑠𝐵2 𝑋𝑜 (𝑠) + 𝑠 𝐵1 𝑋𝑜 (𝑠) + 𝑘1 𝑋𝑜 (𝑠)

𝑋𝑖 (𝑠)(𝑠𝑏1 + 𝑘1 ) = 𝑋𝑜 (𝑠)
(𝑠𝑏1 + 𝑘1 + 𝑠𝑏2 )

𝑋𝑜 (𝑠) 𝑠𝑏1 + 𝑘1
=
𝑋𝑖 (𝑠) (𝑏1 + 𝑏2 )𝑠 + 𝑘1
b)
𝟏 𝟏
𝑹⋅𝑪 𝑹𝟏 ⋅ 𝑪
𝟏𝒔 𝟏𝒔
𝑬𝒊 (𝒔) = (𝑹𝟐 + ) 𝑰(𝒔) 𝑬𝒐 (𝒔) = ( ) 𝑰(𝒔)
𝟏 𝟏
𝑹𝟏 + 𝑪𝟏𝒔 𝑹𝟏 + 𝑪𝟏𝒔
𝑅1 𝑅1
𝐶1𝑠 𝐶1𝑠 𝐸𝑜 (𝑠)
( ) 𝐼(𝑠) = 𝐸𝑜 (𝑠) → ( ) 𝐼(𝑠) =
𝑅1 𝐶1𝑠 + 1 𝑅1 𝐶1𝑠 + 1 𝑅1 𝐶1𝑠 + 1
𝐶1𝑠 𝐶1𝑠
𝑅1 𝐶1𝑠 + 1
𝑰(𝒔) = 𝐸𝑜 (𝑠) ( )
𝑅1

𝑅1 𝑅1 𝐶1𝑠 + 1
𝐸𝑖 (𝑠) = (𝑅2 + )( ) 𝐸𝑜 (𝑠)
𝑅1 𝐶1𝑠 + 1 𝑅1
𝑅2 (𝑅1 𝐶1𝑠 + 1) + 𝑅1 𝑅1 𝐶1𝑠 + 1 𝑅2 (𝑅1 𝐶1𝑠 + 1) + 𝑅1
𝐸𝑖 (𝑠) = ( )( ) 𝐸𝑜 (𝑠) = ( ) 𝐸𝑜 (𝑠)
𝑅1 𝐶1𝑠 + 1 𝑅1 𝑅1

𝑬𝒐 (𝒔) 𝑹𝟏
=
𝑬𝒊 (𝒔) 𝑹𝟏 𝑹𝟐 𝑪𝟏𝒔 + 𝑹𝟏 + 𝑹𝟐

2
Instituto Tecnológico de Colima

Sistemas-control-tiempo-discreto-Ogata
Problema B-3-11

𝒀(𝒛) 1 − 0.5𝑧 −1 𝟏
𝑮(𝒛) = = → 𝑿(𝒛) =
𝑿(𝒛) (1 − 0.3𝑧 −1 )(1 + 0.7𝑧 −1 ) 𝟏 − 𝒛−𝟏
𝟏 − 𝟎. 𝟓𝒛−𝟏 𝟏
𝒀(𝒛) = ( )( )
(𝟏 − 𝟎. 𝟑𝒛 )(𝟏 + 𝟎. 𝟕𝒛 ) 𝟏 − 𝒛−𝟏
−𝟏 −𝟏

3 1 42 1 50 1
=( )( −1
+ )( −1
)+( )( )
35 1 − 0.3𝑧 85 1 + 0.7𝑧 119 1 − 𝑧 −1
𝟑 𝟒𝟐 𝟓𝟎
𝒀(𝒌) = (𝟎. 𝟑)𝒌 + (−𝟎. 𝟕)𝒌 +
𝟑𝟓 𝟖𝟓 𝟏𝟏𝟗

3
Instituto Tecnológico de Colima

Problema B-3-25

𝒀(𝒛) 𝟏 𝟏
= 𝑻( ) → 𝒀(𝒛) = 𝑻 ( ) 𝑿(𝒛)
𝑿(𝒛) 𝟏 − 𝒛−𝟏 𝟏 − 𝒛−𝟏
𝑘 𝒌
1 1
ʓ ∑ 𝑋(ℎ) = 𝑋(𝑧) 𝒀(𝒛) = 𝑇 ( ) 𝑋(𝑧) = 𝑻ʓ ∑ 𝒙(𝒉𝑻)
1 − 𝑧 −1 1 − 𝑧 −1
ℎ=0 𝒉=𝟎

Inversa Z
𝑘

𝐘(𝐊𝐓) = t ∑ 𝑋(ℎ𝑇) = 𝑇[𝑥(0) + 𝑥(𝑇) + 𝑥(𝐾𝑇)


ℎ=0

= 𝑇(1 + 1 + 1) = 𝑻(𝒌 + 𝟏)

También podría gustarte